您当前的位置 :和顺农业网 > 娱乐 > 三峡三期工程完成安装和安装,进入高峰期。
三峡三期工程完成安装和安装,进入高峰期。
时间:2019-04-05 00:33:41 来源:和顺农业网 作者:匿名



三峡工程第3个国家生产单位—— 25号机组日前完成了转子安装,达到了合同期前34天的目标。三峡国产单位进入安装施工高峰期。

计划在三峡工程中安装3270万千瓦的水力发电机组。在三峡左岸电站的14个单元中,只有两个具有较高的本地化率,但不超过85%。三峡右岸电站有12个单位,其中8个是国家级生产单位。地下电站的6个单元目前处于民用建设阶段,尚未招标。

三峡右岸的8个国产机组全部由葛洲坝集团机电建设公司安装。今年4月3日和7月16日,三峡右岸26号和18号国内机组的转子分别成功吊装。 7月10日,26号机组率先投入生产。四个多月来,葛洲坝集团机电建设公司不断吊装世界上最大的三座水电机组转子,创造了新的世界纪录。

葛洲坝集团机电建设公司总经理刘灿学表示,到今年年底,三峡工程计划投产三个国产机组,五个国产机组的转子需要悬挂到位。 。 “安装质量直接关系到三峡机组的本地化战略是否成功,任务十分艰巨。目前,公司有600多名工程技术人员在右岸电站工作。日夜。”

据他介绍,国产机组的安装速度正在逐步提高。国内18号和25号机组将于今年第四季度安装,并将正式投入运营。第17号和第24号国内单位也将在年内进入最后的装配阶段。

中国三峡总公司总经理李永安在最近召开的年中工作会议上要求,今年是实现三峡机组本地化目标的艰难一年。根据安装三峡左岸电站的经验,现场设备的安装应该没有隐患。 ,不断完善安装流程,严格执行安装标准,并坚持质量的进度。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所