您当前的位置 :和顺农业网 > 财经 > 以学生为本,创建生态课堂
以学生为本,创建生态课堂
时间:2019-03-25 04:51:48 来源:和顺农业网 作者:匿名



以学生为本,创建生态课堂

作者:未知

在教育领域全面改革的背景下,学校坚持“认识知识”的精神,树立“让每个学生都有成就感”的理念,探索创造生态课堂。我们努力积极推??动深度学习,培养学生的批判性思维和解决问题,共同学习,独立学习的能力,从而实现三个转变。一是从“管理导向”向“服务导向”的转变,二是从“学科导向”向“学生导向”的转变,三是从“封闭目标管理导向”向“开放式发展导向”的转变”。

以学校的“茶文化课程”为例,通过“三个阶段,两个阶段”,将课程提升为茶叶创新课程。

三个阶段。在第一阶段,学习茶的基本知识,学习茶的表演,培养学生的创造和真诚生活的个性;第二阶段,创作茶诗,茶舞表演等,拓宽了茶文化,人文社会科学的广度。而深度;第三阶段,站在生命科学的高度,跨学科整合,培养创新人才。

两个飞跃。一是将茶叶的一般文化理解拓展到茶文化中的人文社会科学研究中;二是在学科融合过程中培养学生在生命科学高度的科学,分解和理解茶材料和元素。素养。通过本课程的学习,提高了学生的综合素质。例如,马荣峰同学到云南和西安进行实践研究,完成论文《原癌蛋白MDM2的分离纯化及结晶条件的初步筛选》,并获得北京青年科技创新大赛一等奖。

另一个例子是三年级政治类《企业的经营》。听过这个话题但没有真正触及过这个话题的学生,虽然他们可以在网上收集信息但不活泼而且没有“扎根”,但课堂将会变得乏味。所以,我们走出学校,把教室安置在F的现实生活中,教学始于熟悉的学生生活。学校所在的灯市口街的历史可以追溯到明朝的永乐时期。在古代,它是一条着名的商业街。今天,商人仍然站着。以学校所在地为学校的起源,教师组织学生建立学习社区,实地考察,并进行深入探索。例如,“星巴克和麦当劳每次在用餐高峰时都会有大量的客人,但这两家公司采用了不同的排队方式。这是为什么?“在30元餐的情况下,专门提供台湾菜的福彩来了。你选择快餐麦当劳是什么?“假设你想在灯市口地区经营一家文化企业。现在你需要从别人那里筹集资金,谈谈你的商业方向。”......在学习过程中,学生们充分沟通和沟通。共享各种学习资源,共同完成学习任务,可以提高他们独立思考和协同探索的能力。生态课堂的存在是为了学生的成长。它为学生打开了一扇窗户,让学生们拥有蜡烛世界。今后,我们将继续探索建设生态课堂的有效途径,努力探索“互联网”环境下的教育教学活动,积极推动学习空间的重建,为学生营造和谐生态的课堂环境。长大。

编辑王谦

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 和顺农业网( www.apasl2010beijing.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所